P
POur le Réveillon de l'an
Brochette de crevettes flambée au rhum vieux, infusion de bois d'inde
pour une brochette:
6 crevettes
40g de pomme de terre en lamelle
3cl de rhum vieux
5 cl de fumé de crustacé
1 feuille de bois d'inde
sel
poivre
de l'huile de friture
un moule à dariole (verre en métal)
1 pic à brochette
Décortiquer les crevettes. saler; Poivré. Enfiler ces dernières sur un pic avant de les faire sauter dans une poêle. Ajuoter la feuille de bois d'inde. Flamber au rhum vieux et mouillez au fumé de crustacé. Laisser réduire jusqu'à l'apparition d'un sirop et reserver.
Frire les lamelles de pomme de terre puis les mouler à l'aide du moule à dariole au centre d'une belle porcelaine blanche. Piquer la brochette en son centre et décorer à votre guise. déguster avec les notes florales d'un entre deux mers servi bien frais.
Recette de Daniel Randol.
Brochette de crevettes flambée au rhum vieux, infusion de bois d'inde
pour une brochette:
6 crevettes
40g de pomme de terre en lamelle
3cl de rhum vieux
5 cl de fumé de crustacé
1 feuille de bois d'inde
sel
poivre
de l'huile de friture
un moule à dariole (verre en métal)
1 pic à brochette
Décortiquer les crevettes. saler; Poivré. Enfiler ces dernières sur un pic avant de les faire sauter dans une poêle. Ajuoter la feuille de bois d'inde. Flamber au rhum vieux et mouillez au fumé de crustacé. Laisser réduire jusqu'à l'apparition d'un sirop et reserver.
Frire les lamelles de pomme de terre puis les mouler à l'aide du moule à dariole au centre d'une belle porcelaine blanche. Piquer la brochette en son centre et décorer à votre guise. déguster avec les notes florales d'un entre deux mers servi bien frais.
Recette de Daniel Randol.