La gastronomie - Que manger en Bolivie ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine bolivienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons
...

Boisson
- le maté de coca
- la chicha morada
- la citronnade

En cas
-les humitas : petit gâteaux au maïs
-les chachas (empanadas)
-les empanadas : chaussons fourrés à la viande, au fromage ect
-les saltenas : chaussons fourrés à la viande, un peu épicé

Légumes
-le camote : pomme de terre andine sucrée

Merci pour vos contributions.
Michaël

Edit Vanessacscott le 02/05/12
 
V

Vanessacscott

Membre
30 Avril 2012
57
0
18
Paris
Bonjour,

Personne n'a apprécié la cuisine bolivienne ?! Il n'y a aucune suggestions :eek:

Pour ma part, ce n'est pas ma cuisine favorite mais je garde quand même quelques bons souvenirs gastronomiques.

Au niveau boisson, essayez la chicha morada, du jus de maïs violet. En cas de maux de tête dus à l'altitude la solution : le maté de coca, le thé à base de feuille de coca, amère mais efficace.

Pour grignoter, je vous conseille les empanadas de la chaîne "las chachas" (à La Paz). Au fromage, c'est délicieux ! Sinon, goûtez les empanadas, il en existe au poulet, au thon et au boeuf. Vous pouvez essayer les saltenas, des chaussons fourrés à la viande aussi, un peu épicés. J'ai adoré le camote, une pomme de terre andine sucrée. Et à ne pas râter: les humitas, de petits gâteaux au maïs..

Par contre évitez à tout prix le chuno ! (pomme de terre andine desydratée)