La gastronomie - Que manger en région Champagne-Ardenne ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine de la région Champagne-Ardenne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

D'avance merci pour vos contributions.

Michaël
 
G

giuliano

Membre
18 Avril 2007
4
0
8
Paris
On peut y manger du gibier (sanglier, biche, etc....), du boudin blanc des Ardennes, de l'Andouillette de l'Aube. Et bien sur en boisson, le fameux champagne, incontournable!! Et en apéritif, gouter au ratafia, un alcool assez sucré mais très bon.
Enfin, pourquoi pas gouter aux biscuits roses de Reims. Petite particularité de ce biscuit, on a la tradition de le tremper dans une coupe de champagne pendant l'apéritif!!! original non?!!!
 
D

Dupont

Membre
11 Mai 2010
25
0
10
France
Ha j'ai deja tout dit dans la rubrique "quoi rapporter" ...

Mais bon a part ce qui a deja été dit, il y a aussi le Chaource et le Cidre dans l'Aube.

La tarte au sucre !!

Et le Rosé ! (mon vin préféré ...)