Bonjour,
A consommer : le pâté limousin comme un pâté aux pommes de terre mais avec de la viande en plus, le gâteau Creusois aux noisettes, la viande limousine, le boudin noir aux châtaignes, le Galetou (grande crêpe salée au blé noir au jambon-fromage...), les pruneaux entourés de ventrêche à passer au four en apéritif, le jus de pommes... Le limousin regorge de très bons restaurants, c'est une région où on aime manger. Tous les ans, à Limoges en octobre, il y a l'animation appelée "Les Petits Ventres" qui a lieu au coeur de la ville dans l'ancienne rue des Bouchers où sont vendus pendant cette journée, de la charcuterie, des desserts et des boissons. On déguste dans la rue les abats de porc (fraise de veau...), des sandwiches au boudin noir, à l'andouillette, au pâté...et tout un choix de pâtisseries. C'est une fête qui amène beaucoup de monde et qui remporte toujours un vif succès.