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ANANAS CROUSTILLANT AUX POMMES CANELLE
Pour 4 personnes
Très facile
Préparation 20 mn
Cuisson 4h20
1 Ananas
100g de crème fleurette
1 baton de cannelle
2 pommes canelle
1/2 litre de sirop de sucre (eau + sucre)
Crème pâtissière:
1 litre de lait
8 jaunes d'oeufs
250g de sucre
1 gousse de vanille
80g de farine
1 pincée de sel
Coupez l'ananas en tranches très fines.
Préparer le sirop en faisant dissoudre le sucre dans l'eau et faire bouillir 3 minutes.
Faites ensuite confire les tranches d'ananas avec du sirop pendant une vingtaine de minutes.
Faites sécher les tranches d'ananas en les mettant au four sur une feuille de papier sulfurisé. en poser une autre par dessus et aisser cuire 4 heures à 90°.
Epluchez les pommes cannelle en quartiers puis en lambeaux. Conserver les graines qui serviront de décoration.
Confectionnez votre crème légère en mélangeant la crème patissière avec de la cannelle. Vous l'allègerez ensuite délicatement avec la crème fleurette fouettée.
En ce qui concerne la crème patissière, versez le lait dans une casserole; la gousse de vaille fendue en deux et la pincée de sel. portez à ébulition pendant deux minutes.
Dans un autre récipient, battez énergiquementmes les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez la farine et 10 cl de lait froid pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait bouilli sans cesser de remuer. Verssez le tout dans la casserole. Portez à ébulition durant 3 minutes en remuant sans cesse avec un fouet. laissez refroidir et mettre au frais.
Pour 4 personnes
Très facile
Préparation 20 mn
Cuisson 4h20
1 Ananas
100g de crème fleurette
1 baton de cannelle
2 pommes canelle
1/2 litre de sirop de sucre (eau + sucre)
Crème pâtissière:
1 litre de lait
8 jaunes d'oeufs
250g de sucre
1 gousse de vanille
80g de farine
1 pincée de sel
Coupez l'ananas en tranches très fines.
Préparer le sirop en faisant dissoudre le sucre dans l'eau et faire bouillir 3 minutes.
Faites ensuite confire les tranches d'ananas avec du sirop pendant une vingtaine de minutes.
Faites sécher les tranches d'ananas en les mettant au four sur une feuille de papier sulfurisé. en poser une autre par dessus et aisser cuire 4 heures à 90°.
Epluchez les pommes cannelle en quartiers puis en lambeaux. Conserver les graines qui serviront de décoration.
Confectionnez votre crème légère en mélangeant la crème patissière avec de la cannelle. Vous l'allègerez ensuite délicatement avec la crème fleurette fouettée.
En ce qui concerne la crème patissière, versez le lait dans une casserole; la gousse de vaille fendue en deux et la pincée de sel. portez à ébulition pendant deux minutes.
Dans un autre récipient, battez énergiquementmes les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez la farine et 10 cl de lait froid pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait bouilli sans cesser de remuer. Verssez le tout dans la casserole. Portez à ébulition durant 3 minutes en remuant sans cesse avec un fouet. laissez refroidir et mettre au frais.