E
Cette discussion est consacrée à la cuisine brésilienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
Les plats :
- la feijoada : le cassoulet local, à base de haricots noirs et de boeuf
- Les picanhas : des morceaux de viandes de boeuf cuits à la plancha
- le siri mole : un crabe à carapace molle servi en ragoût
- le tacaca : une soupe à base de crevette
- ...
Les en cas :
- le pao de queijo : un petit pain au fromage
- camarão : les gambas
- les bolinhas de frango : une sorte de chausson fourré au poulet
- les tapiocas : des crêpes à la farine de manioc, avec une garniture salée ou sucrée
- l'açaï : une sorte de glace à base du fruit du même nom, à manger mélangé à des céréales
- les noix de cajou nature
- Les chocolats sonho de valsa
- les gâteaux au brigadeiro
- le brigadeiro : une sorte de chocolat à base de lait concentré
Les boissons :
-la cachaça : un alcool de canne à sucre
- la capirinha : un apéro à base de cachaça avec du jus de citron vert, du sucre de canne et de la glace pilée
-le guarana : un soda à base d'une baie de la forêt amazonienne
-les jus de fruits : à l'eau ou avec du lait (goyave, fruit de la passion, acerola, açaï)
-le jus de graviola : un jus épais, frais et sucré provenant d'un fruit à la peau verte
Merci pour vos contributions.
Michaël
[edit vanessacscott : mise à jour de la liste le 30 Avril 2012]
:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Brésil
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
Les plats :
- la feijoada : le cassoulet local, à base de haricots noirs et de boeuf
- Les picanhas : des morceaux de viandes de boeuf cuits à la plancha
- le siri mole : un crabe à carapace molle servi en ragoût
- le tacaca : une soupe à base de crevette
- ...
Les en cas :
- le pao de queijo : un petit pain au fromage
- camarão : les gambas
- les bolinhas de frango : une sorte de chausson fourré au poulet
- les tapiocas : des crêpes à la farine de manioc, avec une garniture salée ou sucrée
- l'açaï : une sorte de glace à base du fruit du même nom, à manger mélangé à des céréales
- les noix de cajou nature
- Les chocolats sonho de valsa
- les gâteaux au brigadeiro
- le brigadeiro : une sorte de chocolat à base de lait concentré
Les boissons :
-la cachaça : un alcool de canne à sucre
- la capirinha : un apéro à base de cachaça avec du jus de citron vert, du sucre de canne et de la glace pilée
-le guarana : un soda à base d'une baie de la forêt amazonienne
-les jus de fruits : à l'eau ou avec du lait (goyave, fruit de la passion, acerola, açaï)
-le jus de graviola : un jus épais, frais et sucré provenant d'un fruit à la peau verte
Merci pour vos contributions.
Michaël
[edit vanessacscott : mise à jour de la liste le 30 Avril 2012]
:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Brésil