Nous avons ensuite continué notre chemin en empruntant la route très sinueuse pour rejoindre Omapere. Une petite halte sur le bord de route pour faire connaissance avec des habitants des lieux. La montagne, ça vous gagne ! Puis nous sommes arrivés à Omapere, qui se situe sur la côte ouest. Sublime panorama, pour un magnifique crépuscule sur Hokianga Harbour. C'est ici que nous avons planté nos deux tentes... Nous sommes au mois de mai (l'équivalent du mois de novembre en France), et il fait tout de même relativement bon ; suffisamment pour dormir sous tente. L'hiver est peu marqué dans le nord de la Nouvelle-Zélande, et plus on monte, meilleur il fait. Sur la dernière photo, je vous présente notre voisine de tente. C'est une tondeuse à gazon très efficace. Ici, la pelouse était parfaite !
Avant de dormir, nous sommes allés boire un petit verre dans le bar du coin. Les autochtones sont ravis de voir des jeunes ici, et viennent s'assoire à notre table. A la télé, un match de rugby du super 12 : ce sont vraiment de bons joueurs ! Après quelques verres de vin ou de bière, nous rejoignons nos deux tentes. La nuit nous offre un magnifique tableau. Le ciel est somptueux. Aucun nuage ne vient cacher la voie lactée et les nombreuses étoiles. Une étoile filante... vite, faire un voeu. Nous pensons alors très fort à la voiture de Tina : pourvu qu'elle nous ramène à bon port !