La gastronomie - Que manger à Chypre ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine de Chypre : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël
:manger:
 
K

kyprio

Membre
20 Février 2007
6
0
9
chypre
www.vacances-a-chypre.com
gastronomie

Bonjour,
je vous conseille le "Kleftiko".
Vous verrez a Chypre près des maison de drôles de domes blancs. Ce sont des fours en terre pour les plus anciens avec une ouverture sur le devant.
Le "Kleftiko" est un plat qui se sert en général pour les grandes réunions de familles,mariage,baptêmes,etc...
Préparation:
On place du bois dans le four et on y met le feu. quand il y a assez de braises, on place la viande avec une pomme de terre enveloppées dans du papier d'alu sur la braise en portion individuelle(10 a 15 kgs de viande).
Ensuite il faut boucher l'ouverture du four avec de la terre mouillée ou du platre et on laisse cuire 4 à 5 heures.
Servi chaud c'est un délice : la viande fond dans la bouche
 
K

kyprio

Membre
20 Février 2007
6
0
9
chypre
www.vacances-a-chypre.com
Souvlas

Bonjour
je vous conseille les "souvlas."
Ce sont de gros morceaux de viande,mouton,boeuf ou porc cuits à la broche.
Rien d'extraordinaire me direz vous :shock:
La différence avec des "grosses brochettes" c'est que cette viande a marinée dans l'huile d'olive mélangée avec des herbes pendant une journée :D
Résultat:une viande tendre parfumée et dorée légerement croustillante