E
Cette discussion est consacrée à la cuisine péruvienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
La gastronomie péruvienne
Entrées :
- une soupe (avec pomme de terre, pattes ou riz ou semoule, de la viande ou du poisson, différents légumes)
- parfois des crudités et/ou pomme de terre en salade
Plats de résistance :
- lomo saltado : boeuf avec riz, frites et crudités
- polo plancha : poulet ...
- polo saltado : le poisson de mer dans le nord du pays
Alcools :
- différentes bières, quasiment une par ville : cuzquena a cuzco, arequipena a arequipa ...
- rhum et punch
- la chicha : bière à base de maïs fermenté
- le piscosur : un cocktail à ne pas rater
Boissons :
- sodas à l'orange, ananas, pomme ou citron comme l'inkacola ou le realcola ...
Merci pour vos contributions.
Michaël
:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Pérou
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
La gastronomie péruvienne
Entrées :
- une soupe (avec pomme de terre, pattes ou riz ou semoule, de la viande ou du poisson, différents légumes)
- parfois des crudités et/ou pomme de terre en salade
Plats de résistance :
- lomo saltado : boeuf avec riz, frites et crudités
- polo plancha : poulet ...
- polo saltado : le poisson de mer dans le nord du pays
Alcools :
- différentes bières, quasiment une par ville : cuzquena a cuzco, arequipena a arequipa ...
- rhum et punch
- la chicha : bière à base de maïs fermenté
- le piscosur : un cocktail à ne pas rater
Boissons :
- sodas à l'orange, ananas, pomme ou citron comme l'inkacola ou le realcola ...
Merci pour vos contributions.
Michaël
:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Pérou