Les souvenirs à rapporter de la région Pays de la Loire

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 849
7
163
Paris - France
Cette discussion propose des idées de souvenirs à rapporter de la région Pays de la Loire.
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

Les souvenirs à rapporter d'Argentine :
- des biscuits bretons
- des galettes de sarrazin
- des bouteilles de vin
- du cidre
- de l'artisanat à base de triskels : pendentifs, bijoux variés
- des drapeaux : Breton, Nantais (avec une petite nef qui vogue dans un coin, à côté des queues d'hermine)
- des petits LU
- des macarons et autres spécialités de chez Debotté (plusieurs maisons à Nantes)
- du sel de guérande
- du muscadet
- du vin d'Anjou
- des Quernons d'ardoise
- des tapisseries reproduisant celles du château d'Angers

D'avance merci pour vos contributions.

Michaël
 
P

Pimali

Membre
Pour la Loire-Atlantique:

- des biscuits bretons
- des galettes de sarrazin (si le trajet n'est pas trop long, ça se garde mais faut pas pousser), à garnir à la maison
- des bouteilles de vin (je laisse aux connaisseurs le soin de les citer)
- du cidre
- de l'artisanat à base de triskels: pendentifs, bijoux variés (on décline beaucoup le triskel à Nantes aussi)
- des drapeaux: Breton, Nantais (avec une petite nef qui vogue dans un coin, à côté des queues d'hermine)
- des petits LU? Après tout, la maison Lefèvre-Utile est née à Nantes, non?
- des macarons et autres spécialités de chez Debotté (plusieurs maisons à Nantes)
bon, là je sèche. :lol:
 
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 849
7
163
Paris - France
J'ai mis à jour la liste du message initial.
Merci pour vos suggestions ! :cool2:
 
H

Ha_naïs

Membre
4 Mai 2008
10
0
9
France
De La brioche vendéenne
Un pot de mogette
Des objets du Vendée Globe
...
 
B

Bertrand50120

Membre Actif
7 Avril 2007
109
0
34
Cherbourg
De passage vers Saumur, et si vous avez une bonne cave, outre du vin evidemment (!), un truc original ce sont des levures pour cultiver ses propres champignons sur de grosses briques de terre et de crottin de cheval. Encore faut-il avoir une cave adéquate!