Que manger au Chili ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
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e-Voyageur

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29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine Chilienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël
 
S

SKARGO

Membre
27 Mars 2006
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Piriapolis - Uruguay
www.hylas.ws
Que manger au Chili??

Ben.. du Chili con Carne!! :mrgreen:

SURTOUT PAS.. c'est un plat mexicain :lol:

Mais la cuisine est excellente au Chili, la viande d'abord, (souvent importée d'Argentine) mais aussi les fruits de mer, huitres et crabes (mais attention ne pas les manger cru!..)

les produits "exotiques".. la viande de Castor.. (ils bouffent tous les arbres de la Carretera Australe.. alors ce n'est que juste retour des choses. Du lama ou du guanaco (c'est Caïman la même chose.. ) ou du ñandu.. c'est délicieux.

et de nombreuses recettes locales.. et pourquoi pas une excellente choucroute!!!.. (il y a une nombreuse communauté d'origine allemande.. )

Bon apétit à tous..

Alain
 
S

SKARGO

Membre
27 Mars 2006
20
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15
Piriapolis - Uruguay
www.hylas.ws
la recette du Pisco Sour (boisson Nationale)

Dans un shaker, pressez un citron et ajoutez-y quelques cuillérées de sucre en poudre (plus ou moins en fonction de vos goûts) versez le Pisco (alcool de raisin - un bon verre et demi par citron pressé). Ajoutez un blanc d'oeuf et de la glace pilée, agitez energiquement et versez.

A consommer avec modération!..
 
A

Annabelle

Membre
20 Avril 2006
2
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France
En été une boisson rafraîchissante et délicieuse le Mote con huesillos dont voici la recette:

Ingrédients pour 6 personnes
1/4 de kilo de huesillos (pêches séchées)
1/2 tasse de sucre
1/4 de kilo de mote (blé)
Cannelle (facultatif)
1 petit morceau de chancaca
La chancaca est un sucre non raffiné dur, il peut être remplacé par un peu de cassonade

Faire tremper les huesillos pendant une nuit dans environ un litre d'eau. Le lendemain, les faire cuire avec la chancaca dans cette même eau. Faire bouillir pendant 3/4 heure, ajouter le sucre (et la cannelle) et laisser bouillir 1/2 heure supplémentaire. Retirer du feu et laisser refroidir.
A part, faire cuire le blé, égoutter et laisser refroidir.
Dans un grand verre, verser deux cuillères à soupe de mote, puis deux huesillos et enfin le jus de cuisson.
Servir bien frais.
 
P

plouff97

Membre
16 Février 2006
3
0
9
antilles
Re: Que manger au Chili??

et de nombreuses recettes locales.. et pourquoi pas une excellente choucroute!!!.. (il y a une nombreuse communauté d'origine allemande.. )

Bon apétit à tous..
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YA WOHL....NATURLICH !!!!!

KOLOSSALE INFORMAZIONNE !!


DANKE SHONE......AUF WIEDER SEHEN
 
F

FloB

Guest
A Chiloé notamment :

- du "saumon fumé". Plutôt boucané, en fait. Mais excellent !
- le "curanto". Dans un restaurant, on vous servira un "curanto a la olla" (préparé dans une casserole) mais le curanto traditionnel est préparé dans un grand trou creusé dans le sol. Au fond : des pierres qui ont été chauffées au feu de bois. Ensuite, une quantité astronomique de coquillages (principalement palourdes), avec des pommes de terre, des fèves, des saucisses, des beignets de pomme de terre... et d'autres viandes quand les moyens le permettent, le tout recouvert d'une multitude de couches d'énormes feuilles et d'un plastique pour que ça cuise à l'étouffée. Délicieux ! Il y a souvent un curanto lors des fêtes de village. Quand on le prépare en famille, on s'assied directement autour du trou, sur des planches. On puise dans le tas et on jette les coquilles vides derrière soi. Rien que d'y penser, je salive !

Flo