Jour 3 : Guadalajara - Jocotepec - Zamora
Le road trip commence. On passe la journée avec Enesto et Edgar. Ernesto nous montre la maison qu'il est en train de construire (il est architecte).
Libérés de la valise de travail, (merci Carla !), on peut enfin partir au sud, vers Chapala, là, les Tapatios (les habitants de Jalisco) viennent passer le week-end et « descansarse ». Nous irons jusqu'à Jocotepec avec nos premiers couchsurfing hosts, pour voir la famille d'Edgar.
Ça vit, ça chape, toute la famille s'est réunie pour le baptême de Gaël (Tiens !) , le neveu d'Edgar.
Quand il est temps de partir, toute la famille vient nous voir, « ¡ Que les vaya bien ! Suerte ! » Dernier moment avec Ernesto & Edgar, je pisse contre un arbre, sur le bord de la route en attendant le bus.
Seulement, attendre le bus c'est permis, pisser dehors, ça l'est moins (Ça on vient de l´apprendre) !
A 4h du matin, on arrive à Uruapan, après une nuit hachée par les arrêts de chaque village. Mais enfin on y est.
On a plein de projets ici, pleins de trucs à faire, et surtout retenter le couchsurfing! Galoo dort trop bien dans n´importe quel endroit, elle est incroyable !
Là où on s'est empiffrés de tacos avec Edgar et Neto
En sortant de Guadalajara
Lac de Chapala
Un resto inloupable de Chapala
La nuit tombe sur Jocotepec, et on n'a toujours pas notre camion pour Zamora...
Sommeil difficile dans le "terminal de camiones" de Zamora, entre Uruapan et Jocotepec, sous l'orage.