Jour 8 : Pétra
Deuxième journée consacrée à la découverte de Pétra, après le parking, nous pouvons découvrir en pleine lumière les tombeaux des djinns.
Arrivée au canal, qui servait à détourner les eaux de pluie de la ville, nous en suivons le cours. Après être passé par le tunnel, glissé ou escaladé sur les cailloux qui encombrent le passage, faufilé dans l'étroitesse du canal, nous arrivons à la fin du canal, signalé par un grand nombre de bétyles sculptés dans la roche.
Puis nous montons sur la colline pour découvrir la ville depuis les hauteurs, au bout du chemin, il est possible d'apercevoir Al-Khazneh depuis le sommet du canyon. Toujours aussi magnifique. Puis nous descendons entre les tombes royales, pour pouvoir les visiter. La tombe à l'urne fut agrandie par une série de voûte lors de sa transformation en église.
Nous montons sur la colline en face, pour aller découvrir le haut-lieu du sacrifice et magnifique point de vue sur l'ensemble de la ville. De là nous contournons la montagne, régulièrement nous apercevons des tombes, certaines sont habitées par les bergers qui vivent sur le site de Pétra.
La fin de la visite nous ramène vers les tombeaux des djinns à l'entrée du site.
Encore une fois, une magnifique journée dans un site magnifique.