Punchs et cocktails des Caraïbes

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papynou

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LAVA FLOW

3 cl rhum blanc
3 cl malibu (rhum à la noix de coco)
1 fraise
1 banane
6 cl jus d'ananas
6 cl crème de noix de coco

Préparation de la recette
Écraser la fraise avec le rhum dans un verre hurricane. Mélanger la banane, la crème de noix de coco et le jus d'ananas dans un mixer avec de la glace pilée et verser doucement dans le verre, de façon à créer un bel effet de lave avec le mélange de fraise
 
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LE GRAND JAMAÏCAIN

3 cl rhum ambré
1.5 cl grand marnier (brandy à l'orange)
9 cl jus d'orange
3 cl jus d'ananas
1 trait sirop de grenadine
1 trait jus de citron

Préparation de la recette
Verser les ingrédients directement dans le verre et mélanger avec des glaçons. Ajouter le sirop de grenadine et décorer avec quelques tranches d'oranges et de citron.
 
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LONG ISLAND ICE TEA

1.5 cl vodka
1.5 cl gin (dry)
1.5 cl rhum
1.5 cl tequila
1.5 cl triple sec (liqueur d'orange)
3 cl cola
1 cl jus de citron

Préparation de la recette
Mélanger directement dans un verre tumbler avec des glaçons, finir avec le cola, et décorer d'un zeste de citron. On peut aussi ajouter un blanc d'oeuf pour la consistance. Pour une version plus rafraîchissante, augmenter la quantité de cola.
 
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MAI TAI

1 trait sirop d'amande (orgeat)
1 cl curaçao orange (liqueur d'orange)
3 cl jus de lime (citron vert)
3 cl rhum blanc
3 cl rhum ambré

Préparation de la recette
Ajouter les ingrédients dans un shaker, sauf le rhum ambré, avec des glaçons et frapper. Verser dans un verre old-fashioned avec de la glace pilée et ajouter le rhum ambré sur le dessus. Décorer avec un morceau d'ananas, un zeste de lime et une feuille de menthe.
 
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MAI TAI 2

3 cl rhum blanc
1 cl sirop d'amande (orgeat)
2 cl triple sec (liqueur d'orange)
1 cl jus de lime (citron vert)
3 cl rhum ambré
1 trait sirop de grenadine
Remplir jus d'ananas

Préparation de la recette
Agiter les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Verser dans un verre highball avec de la glace pilée et remplir de jus d'ananas. Décorer avec un morceau d'ananas.
 
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MARQUISETTE

5 cl limonade
5 cl champagne (vin mousseux)
7 cl vin blanc
5 gramme sucre
1 cl mandarine napoléon (brandy à la mandarine)
1 cl rhum blanc
1 cl sirop d'orange
1/2 orange
1/2 citron

Préparation de la recette MarquisetteRecette pour 1 personne. Multipliez pour plus d'invités. Verser les ingrédients dans un grand bol, couper les fruits en morceaux et macérer le tout pendant quelques jours dans le réfrigirateur. Retirer les fruits avant la dégustation, ajouter le champagne et verser dans un verre highball avec des glaçons.