Punchs et cocktails des Caraïbes

  • Auteur de la discussion papynou
  • Date de début
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
PUNCH DE NOEL

1/4 bouteille curaçao rouge (liqueur d'orange)
1/4 bouteille rhum
1/2 bouteille cognac (brandy)
1/2 litre jus d'ananas
1/2 litre jus de pamplemousse
1 litre jus d'orange
2 cuill. café sucre
2 bouteille champagne (vin mousseux)

Préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans un grand récipient. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajouter le champagne bien glacé au moment de servir
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
RASPBERRY LONG ISLAND ICE TEA

2 cl vodka
2 cl rhum
2 cl tequila
2 cl gin (dry)
2 cl triple sec (liqueur d'orange)
1 cl jus de citron
2 cl chambord (liqueur de framboise)

Préparation de la recette
Agiter les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et verser en filtrant dans un verre highball. Décorer d'une tranche de citron
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
RHUM CRUSTA

6 cl rhum ambré
3 cl cointreau (brandy à l'orange)
2 cuill. café liqueur marasquin
2 cuill. café jus de lime (citron vert)

Préparation de la recette
Mouiller le bord du verre old-fashioned avec du jus de lime et déposer le haut du verre sur la cassonade. Mettre les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et frapper. Verser dans le verre avec de la glace pilée et décorer avec un raisin ou deux
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
RHUM PUNCH

250 gramme sucre
1/2 bouteille rhum ambré
1/2 litre jus d'ananas
3 orange (pressée)
3 citron (pressé)
1/2 litre ginger ale (soda au gingembre

Préparation de la recette
Dans un cup, mélanger le jus d'ananas et le sucre. Ajouter les jus d'orange et de citron. Verser le rhum. Mélanger à la cuillère. Placer au centre du cup un grand morceau de glace. Au moment de servir, ajouter le ginger ale. Agrémenter d'ananas, de cerises, d'orange, de fraises et d'autres fruits de saison.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ROCKY MOUNTAIN PUNCH

1 bouteille rhum blanc
1 bouteille liqueur marasquin
5 bouteille champagne (vin mousseux)
6 tranche jus de citron
ajouter fruits de saison
ajouter sucre de canne

Préparation de la recette
Mélanger tous les ingrédients avec des glaçons. Ajouter du sucre de canne selon votre goût. Au moment de servir, ajouter le champagne bien glacé. Mélanger le tout. Servir dans des coupes
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ROMANCE SAUVAGE

3 cl jus de fruit de la passion
0.5 cl jus de citron
0.5 cl liqueur d'orange
1.5 cl pisang ambon (liqueur de banane verte)
2 cl rhum blanc

Préparation de la recette
Directement dans le tumbler, verser les glaçons, remuer avec la cuillère à cocktail et décorer d'une demi tranche d'ananas piquée d'une cerise au marasquin