Punchs et cocktails des Caraïbes

  • Auteur de la discussion papynou
  • Date de début
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
PUNCH PAPYNOU

Prendre un verre Haut de 25 cl et glacer le bord avec du sucre cristalisé et du sirop menthe ou grenadine. Le mettre au congelateur 10 mn.
Préparation:
Une rondelle de citron vert au fond du verre.
versez 3 cl de rhum blanc du Père Labat titrant 60°
Ajoutez 20 cl de ginger beer sans alcool. c'est de la bière de Gingembre fabriquée en Jamaïque. On doit très certainement en trouver dans les magasins spécialisés. Ce n'est pas un breuvage rare. Ici il est vendu chez Leader Price.
Garnir avec une tranche d'orange sur le bord.
Déguster très frais
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ALASKAN ICED TEA

3 cl jus de citron
6 cl curaçao bleu (liqueur d'orange)
2 cl vodka
2 cl gin (dry)
2 cl rhum blanc
10 cl soda au citron (bitter lemon)

Préparation de la recette: ALASKAN ICED TEA
Agiter les ingrédients dans un verre à mélanger avec des glaçons et verser dans un verre highball rempli de glaçons. Remplir de soda au citron/lime et décorer avec un zeste de citron et une cerise au marasquin.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ALEGRIA

3 cl rhum blanc
2 cl limoncello (liqueur de citron)
1/2 orange
remplir tonic raisin

Préparation de la recette Alegria

Couper l'orange pelée en petits morceaux et écraser au fond d'un verre highball avec le rhum. Ajouter des glaçons et le limoncello
et remplir de tonic au raisin.
Décorer avec un zeste d'orange et des feuilles de citron.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ALEXANDER BABY

9 cl rhum ambré
4.5 cl crème de cacao blanc
2.5 cl crème laitière légère (15%)

Préparation de la recette
Mettre les glaçons dans le shaker.
Verser le rhum, la crème de cacao et la crème fraîche.
Secouez longuement.
Passez le tout dans un verre à cocktail.
Saupoudrez de noix de muscade râpée.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ANGEL BLISS

2 cl wild turkey (liqueur de whisky au miel)
1 cl rhum high proof
1 cl curaçao bleu (liqueur d'orange)

Préparation de la recette
Verser de façon à garder les étages intactes dans l'ordre suivant:
liqueur wild turkey
rhum high proof
curaçao

Pour ne pas mélanger les ingrédients, versez les en utilisant le dos d'une cuillère.