Punchs et cocktails des Caraïbes

  • Auteur de la discussion papynou
  • Date de début
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
ARTILLERY PUNCH

Préparation d'un Punch pour une soirée

1 litre whisky (bourbon)
1 litre vin rouge
1/2 litre rhum ambré
1/4 litre liqueur d'abricot
1/4 litre gin (dry)
1 litre thé
1/2 litre jus d'orange
12.5 cl jus de citron
12.5 cl jus de lime (citron vert)
1/4 tasse sucre

Préparation de la recette
Réfrigérer quelques heures avant de servir. Ajouter des rondelles de citron et lime au moment de servir.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
B 52 - 2

Son nom viendrait du rhum high proof de bacardi appelé "rhum 151"

1.5 cl kahlua (liqueur de café)
1.5 cl baileys irish cream (crème de whisky)
1.5 cl rhum high proof

Verser de façon à garder les étages intactes dans l'ordre suivant:
liqueur kahlua
baileys irish cream
rhum high proof

Pour ne pas mélanger les ingrédients, versez les en utilisant le dos d'une cuillère.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
BACARDI SYMPHONY

3 cl rhum
1.5 cl vermouth rouge (liqueur de vin)
1.5 cl vermouth blanc (liqueur de vin)
0.5 cl galliano (liqueur à la vanille)
0.5 cl grand marnier (brandy à l'orange)

Préparation de la recette
Agiter au shaker avec des glaçons et verser en filtrant dans un verre à cocktail. Décorer avec une tranche de lime, une cerise au marasquin et un zeste d'orange.