Punchs et cocktails des Caraïbes

  • Auteur de la discussion papynou
  • Date de début
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
AIR CLEANER

4cl de rhum blanc
2cl de liqueur de Franboise
6 mûres
1 morceau d'orange
Remplir de cidre (vin de pomme)

Écraser les mûres et la tranche d'orange dans un verre highball et ajouter les liqueurs. Ajouter de la glace pilée, remplir de cidre doux et décorer avec une tranche de citron, une cerise au marasquin et une feuille d'ananas.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
LES DIFFERENTS VERRES

Réussir un cocktail c'est aussi savoir choisir le verre approprié !! Un service classique comprenant verres à eau, verres à vin, flûtes permet déja de préparer un certain nombres de cocktails... Il va de soi que, plus encore que le bon choix du verre, l'usage de verres identiques pour le même cocktail est primordial... La règle restant toujours de servir les cocktails puissants dans des verres de petite contenance, et les cocktails plus rafinés et faibles en alcool dans des verres plus fins et plus élégants...Au XXe siècle, le cocktail apparaît comme l'une des manifestations de l'art de vivre, par sa fantaisie et sa présentation qui vise au plaisir de l'œil, il se veut une "fête" que l'on modèle selon l'heure et l'humeur. Et même si parfois il refuse l'alcool et ne mêle que des jus de fruits, il n'en reste pas moins un symbole de raffinement et d'harmonie. Voici les verres utilisés pour présenter les cocktails. Vous pouvez aussi utiliser d'autres verres originaux, cela constituera aussi des attributs indispensables pour agrémenter vos petits chefs d'œuvre.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com


TUMBLER, appelé aussi HIGHBALL ou COLLINS
Contenance : 25cl
Ce verre est idéal pour servir les long drinks. Les cocktails préparés pour être servis dans des Tumblers n’excèdent pas 15cl puisque la glace occupe un espace important dans le verre. Sa forme allongée permet d’empiler les cubes de glace et donc de rafraîchir le cocktail dans son intégralité.

Idéal pour les coktails : Tequila Sunrise, Bella Luna, Rhum Basilic Citron.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com


CHEMINEE, appelé aussi POUSSE CAFE

Contenance : 35 à 40cl
Appelé aussi "pousse-café", il est haut et étroit, très pratique pour les cocktails à étages. Boire avec une paille. Avec des glaçons, il permet également de créer de magnifiques dégradés de couleurs de bas en haut du verre.
Idéal pour les coktails : Planters Punch, El Toro, Sea Breeze.