Punchs et cocktails des Caraïbes

  • Auteur de la discussion papynou
  • Date de début
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
BRANDY PUNCH

bouteille cognac (brandy)
25 cl liqueur d'orange
20 cl rhum blanc
10 cl liqueur marasquin
15 citron (pressé)
ajouter sirop de sucre
1 litre eau gazeuse

Préparation de la recette
Dans une grande coupe, mélanger tous les ingrédients. Ajouter des glaçons. Bien mélanger. Au moment de servir, ajouter des fruits de saison et l'eau gazeuse.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
CAFE CALYPSO

10 cl café
2 cl amaretto (liqueur d'amande)
2 cl rhum ambré
ajouter crème laitière fouettée

Préparation de la recette
Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole, en évitant l'ébulition. Servir très chaud dans une grande tasse. Sucrer selon le goût. Napper de crème fouettée.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
CALIFORNIA ICED TEA

1 cl jus de citron
2 cl curaçao bleu (liqueur d'orange)
2 cl rhum blanc
2 cl tequila
2 cl gin (dry)
2 cl vodka
1/2 orange (pressée)
1 cl soda (boisson gazeuse)

Préparation de la recette
Verser directement dans un verre highball avec des glaçons et agiter. Décorer avec un zeste de citron ou une tranche d'orange.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
CAVERNE

3 cl rhum blanc
1.5 cl malibu (rhum à la noix de coco)
3 cl jus de mangue
2 cl jus de goyave
1 trait sirop de cannelle
0.5 cl curaçao bleu (liqueur d'orange)

Préparation de la recette CaverneJeter quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter les ingrédients dans le shaker, à l'exception du curaçao bleu.
Frapper.
Servir dans un verre tulipe.
Ajouter le curaçao bleu.
 
P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
CHAMBORIADA

6 cl chambord (liqueur de framboise)
6 cl rhum blanc
3 cl rhum ambré
9 cl jus d'ananas
6 cl crème de noix de coco

Préparation de la recette
Mettre les ingrédients dans un shaker et frapper vigoureusement. Ajouter du Chambord additionel dans le fond d'un verre à vin, et verser délicatement en filtrant le mélange du shaker pour en faire une deuxième couche. Finir avec encore un peu de Chambord au-dessus et servir.